PASTA E RISO
L'antica tradizione di un'isola capace di esportare in tutto il mondo i suoi prodotti tipici, che una volta assaggiati non di scordano più. Il profumo e il sapore del grano, il suo colore, la magia di quei pochi, imprescindibili ingredienti, semplici e naturali, che si mescolano e che, sapientemente lavorati, si trasformano in piccole opere d'arte culinaria dal sapore inconfondibile ed indimenticabile. Le lorighittas di Morgongiori, i culurgionis, i coccoi prena, i malloreddus, la fregola. Pasta trafilata al bronzo, di grano duro. Pasta ripiena. La pasta sarda. Ma anche riso, zichi e semolato rimacinato di grano duro.
PASTA SECCA
439
1,42 €
1,90 €
L’arte del fare la pasta. Non solo sole, grano e acqua, ma anche passione e rispetto per la materia prima. Prodotto attraverso trafilatura in bronzo e lenta essiccazione.
RISO
Riso CARNAROLI 500g Azienda Agr. I Ferrari - Cabras
928
1,92 €
2,40 €
Riso I FERRARI, coltivato nelle distese pianeggianti di Oristano, Cabras, Torre Grande, Donigala e Nurachi.
RISO
Riso APOLLO Aromatico 500g Azienda Agr. I Ferrari - Cabras
929
2,00 €
2,50 €
Riso I FERRARI, coltivato nelle distese pianeggianti di Oristano, Cabras, Torre Grande, Donigala e Nurachi.
RISO
Riso ARBORIO 500g Azienda Agr. I Ferrari - Cabras
254
2,08 €
2,60 €
Riso I FERRARI, coltivato nelle distese pianeggianti di Oristano, Cabras, Torre Grande, Donigala e Nurachi.
PASTA SECCA
Malloreddus di Semola Sacchetto 500g Tanda & Spada
185
2,68 €
3,35 €
I malloreddus sono un formato di pasta di grano duro, tipico della cucina sarda che si sposa alla perfezione con moltissimi tipi di salse, spesso utilizzata soprattutto durante le feste e nelle sagre paesane.
FARINA
Semolato Rimacinato di Grano Duro 1kg Brundu
167
2,68 €
3,35 €
Il grano. La materia prima per eccellenza. Il simbolo e la base della nostra alimentazione, protagonista delle tavole di tutto il paese.
ZICHI
Zichi Duro a Pezzi S 500g Deriu & Dettori
734
5,44 €
6,80 €
Semolato di macinato di grano duro, acqua, lievito naturale, malto, lievito di birra, sale; sono questi i semplici e genuini ingredienti che vanno a comporre questo tipo di pasta.
PASTA SECCA
Maccarronis de Busa 500g La Casa del Grano
119
2,76 €
3,45 €
Semola di grano duro e acqua, trafilata al bronzo e sottoposta a lenta essiccazione. Un formato di pasta tipico della tradizione gastronomica della Sardegna.
PASTA SECCA
Fregula Grossa Tostata Sacchetto 500g Tanda & Spada
352
2,92 €
3,65 €
La Fregula Sarda, la pasta di semola di grano duro. Si tratta di piccole sfere irregolari, porose e rugose, tostate al forno.
PASTA SECCA
Malloreddus Integrali Medi 500g La Casa del Grano
851
3,00 €
3,75 €
Formato classico della cucina sarda, ideale per rivivere l'emozione che solo questa splendida isola sa regalare.
RISO
Riso ARTEMIDE Integrale Nero 500g Az. Agr. I Ferrari -Cabras
931
3,08 €
3,85 €
Riso I FERRARI, coltivato nelle distese pianeggianti di Oristano, Cabras, Torre Grande, Donigala e Nurachi.
RISO
Riso ERMES Integrale Rosso 500g Az. Agr. I Ferrari - Cabras
930
3,08 €
3,85 €
Riso I FERRARI, coltivato nelle distese pianeggianti di Oristano, Cabras, Torre Grande, Donigala e Nurachi.
PASTA SECCA
Malloreddus Rustici 500g Pastificio Artig. Araj
971
3,16 €
3,95 €
Pasta di semola prodotta con grano duro coltivato in Sardegna, macinato a pietra. Impastata a freddo e trafilata al bronzo. Questo formato ha caratteristiche ‘gole’ a spaziatura larga che, grazie alla rugosità interna, trattengono il condimento in modo superbo. Per la sua particolare porosità deve essere cucinata al dente, e scolata rapidamente.
PASTA SECCA
Malloreddus Classici Piccoli 500g Pastificio Artig. Araj
969
3,16 €
3,95 €
Pasta di semola prodotta con grano duro coltivato in Sardegna, macinato a pietra. Impastata a freddo e trafilata al bronzo. I formati piccoli si abbracciano al sugo, lo raccolgono, lo circondano. Per la sua particolare porosità deve essere cucinata al dente, e scolata rapidamente.
PASTA SECCA
Fregola Sarda Grossa 500g La Casa del Grano
165
3,16 €
3,95 €
Sa Fregula Sarda, la pasta di semola di grano duro. Si tratta di piccole sfere irregolari, porose e rugose, tostate al forno. In formato grosso.
PASTA SECCA
Fregola Sarda Media 500g La Casa del Grano
410
3,16 €
3,95 €
Sa Fregula Sarda, la pasta di semola di grano duro. Si tratta di piccole sfere irregolari, porose e rugose, tostate al forno. In formato medio.
PASTA SECCA
Malloreddus Rustici Arcobaleno 500g Pastificio Artig. Araj
160
3,28 €
4,10 €
Nel resto d’Italia li chiamiamo gnocchetti sardi. In Sardegna sono Is Malloreddus. Semola di grano duro, acqua, insaporiti da funghi, carciofi e peperoncino vanno a creare questa tipica pasta sarda.